В Вологодской области приятели в течение недели выносили имущество из квартиры нового знакомого

Фото yandex.ru/images
В отдел полиции по Вытегорскому району поступило сообщение, что 27-летний мужчина продаёт электроинструмент, который ему не принадлежит.
В отдел полиции по Вытегорскому району поступило сообщение, что 27-летний мужчина продаёт электроинструмент, который ему не принадлежит.

В ходе оперативных мероприятий мужчина был задержан, а вместе с ним и его подельник 1977 года рождения. В ходе следствия оперативники установили, что приятели познакомились на улице с местным жителем 1960 года рождения и решили занять у него денежные средства на покупку алкоголя. Мужчина пригласил новых знакомых в гости, где они вместе занялись распитием спиртного.

Так, молодые люди стали бывать в гостях на улице Кирова каждый день. Злоумышленники признались, что каждый раз, как только хозяин засыпал, они выносили из его квартиры имущество и продавали, а вырученные деньги тратили на покупку алкогольных напитков. Помимо электроинструмента, подозреваемые продали сотовый телефон мужчины и мультиварку. В ходе беседы с пострадавшим выяснилось, что пропажу имущества он даже не заметил.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам краж, им грозит до 5 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.