В Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту серии незаконных рубок леса

Фото yandex.ru/images

Уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в серии незаконных рубок на территории нескольких районов области, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в серии незаконных рубок на территории нескольких районов области, направлено в суд.

По версии следствия, группа «черных лесорубов» начала действовать ещё с октября 2013 года. Всего в нее было вовлечено 9 человек. Двое из них осуществляли общий контроль, а также определяли конкретные места в лесном массиве для совершения незаконных рубок, обеспечивали сообщников бензопилами и автомобилем с гидроманипулятором. Древесину подозреваемые реализовывали на пилорамах сопредельной области.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники незаконно рубили лес не только в Вологодской, но в соседней области. Именно за это ранее несколько фигурантов группы уже осуждены по ч. 3 ст. 260 УК РФ за совершение незаконных рубок в составе организованной группы.

В настоящее время участники группы обвиняются в том, что на территории Устюженского и Чагодощенского районов Вологодской области ими было совершено 7 незаконных рубок, в результате которых причинен материальный ущерб на сумму около 20 миллионов рублей. Материалы уголовного дела следователями направлены в суд. Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, информирует УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика