В Вологодской области задержана группа лиц, обвиняемых в похищении людей, вымогательстве и мошенничестве

фото google.ru/imghp
Организатором совершения преступлений, по версии следствия, является 26-летний житель п. Шексна.
Организатором совершения преступлений, по версии следствия, является 26-летний житель п. Шексна.

По имеющейся информации, в начале февраля 2014 года несколько человек похитили престарелого мужчину, злоупотребляющего алкоголем, привезли в дом одной из участниц преступления, и под угрозой расправы, а также с применением насилия потребовали его отказаться от собственной квартиры стоимостью  2 млн. 240 тыс., обменяв на неблагоустроенную квартиру, расположенную в сельском населенном пункте. До дня совершения сделки купли-продажи он насильно удерживался в квартире одного из соучастников. Соседи заподозрили неладное и вызвали полицию, прибывшие сотрудники освободили мужчину.

Следствие установило, что в сентябре 2013 года этой же группой лиц было совершено еще одно аналогичное преступление. Жертвой мошенников стала женщина, злоупотребляющая алкоголем, хозяйка квартиры стоимостью 828 тыс. рублей. Путем обмана ее заманили в дом одной из соучастниц, где под угрозой применения насилия потребовали обменять свое жилье на менее благоустроенное в другом населенном пункте, на невыгодных для себя условиях.

Таким же образом «черные риелторы» пытались завладеть квартирой еще одного жителя Шексны, однако, сделка не состоялась в связи с тем, что право собственности на указанную комнату принадлежало другому лицу.

Кроме того, в 2013 году двое участников вышеуказанных преступлений совершили хищение  денежных средств, выплачиваемых по сертификату на материнский капитал, путем заключения фиктивного договора купли-продажи жилья.

В настоящее время собрано достаточно доказательств вины подозреваемых, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд, сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.