В Вологодской области задержан подозреваемый в серии краж пиловочника

Фото yandex.ru/images

В отдел полиции по Вожегодскому району обратились владельцы делянок с заявлением о краже древесины.

В отдел полиции по Вожегодскому району обратились владельцы делянок с заявлением о краже древесины.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что с мест заготовок был похищен хвойный пиловочник, подготовленный к вывозу и оставленный на время.

Оперативники порекомендовали сотрудникам лесхоза усилить контроль за лесными дорогами и вывозимым лесоматериалом, в результате чего на одной из делянок был замечен КАМАЗ с погрузчиком.

В ходе оперативной работы полицейские задержали мужчину, руководившего процессом погрузки, «с поличным». Им оказался житель областного центра 1977 года рождения. Он признался, что ездил по районам и присматривал делянки, в которых есть не вывезенный срубленный лес, после чего нанимал грузовик с гидроманипулятором, вывозил пиловочник и продавал его в г. Вологде.

Задержанный признался в трех подобных кражах. Ущерб причиненный его действиями составил порядка 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.