В Вологодской области задержали «вора в законе»

Фото: УМВД России по Вологодской области
В ходе спецоперации были задержаны пятеро фигурантов, причастных к высшей преступной иерархии.

«Полицейскими собраны материалы, которые доказывают, что один из задержанных в период с 1986 года по настоящее время, имея статус так называемого «вора в законе», обязывал, согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц уголовно - преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

В этом году «вор в законе» назначил на высшие посты в неформальной иерархии «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте 34-50 лет.

В результате следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Отметим, что четверо представителей криминального мира и «вор в законе» были задержаны полицейскими в порядке ст. 91 УПК РФ. Пятый фигурант уже отбывает наказание.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.