В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, перевозившего оружие и боеприпасы

Фото УМВД России по Вологодской области
В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение о перевозке оружия и боеприпасов в автомобиле Киа-Спектра.
В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение о перевозке оружия и боеприпасов в автомобиле Киа-Спектра.

В ходе оперативных работ сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу совместно с представителями УФСБ по Вологодской области провели операцию по изъятию.

В присутствии понятых оперативники достали из багажника иномарки, припаркованной по ул. Парковой, две сумки с оружием времён Великой Отечественной войны, среди него пистолет-пулемет МР-40, 3 пистолета системы «Наган», 2 пистолета системы «Парабеллум», 200 патронов разного калибра, 3 клинка, а также ордена. Все оружие было отправлено на экспертизу, которая показала, что оно пригодно для использования.

Во время беседы со стражами правопорядка задержанный мужчина пояснил, что оружие и боеприпасы принадлежали его предкам и достались ему по наследству.

В настоящее время в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело, ему грозит до 4 лет лишения свободы. Ведётся следствие, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.