В Вологодской области изъято 98 поддельных купюр

Фото: УМВД России по Вологодской области
С 22 по 23 мая в Вологде сотрудники полиции проводят мероприятия, чтобы выявить и пресечь деятельность людей, занимающихся изготовлением или хранением поддельных купюр.

Как сообщают в УМВД России по Вологодской области, большую часть поддельных купюр выявляют сотрудники банковских и кредитных учреждений Вологды при приеме и пересчете выручки. Это затрудняет установление личностей людей, которые причастны к совершению преступлений. Поэтому часто невозможно установить конкретную торговую точку.

Поэтому основной целью профилактического мероприятия является достижение того, чтобы поддельные денежные купюры в случае сбыта выявлялись непосредственно работником, кассиром торговой точки в момент приема денежных средств от клиентов, покупателей.

В текущем году сотрудниками полиции в Вологодской области из оборота изъято 98 поддельных денежных знаков, из них 90 – купюры номиналом 5000 рублей. Кроме того, в 2020 году на территории региона были задержаны четыре лица, подозреваемых в сбыте фальшивок.

Сотрудники полиции обращаются к вологжанам с советом: если вы сомневаетесь в подлинности купюры, лучше обратиться в отделение любого банка или в полицию. За сбыт поддельной банкноты грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

С целью повышения правовой грамотности населения сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями на регулярной основе проводят профилактические мероприятия, раздаются памятники, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.