В Вологодской области изъяты фальшивые купюры

Фото yandex.ru/images
Четыре купюры с признаками подделки обнаружено в Вологодской области.
Четыре купюры с признаками подделки обнаружено в Вологодской области.

Банкноты номиналом 5 тысяч рублей изъяты из банков Вологды, Великого Устюга и Кириллова. В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к сбыту фальшивых купюр, а также источников попадания подделок в банковские филиалы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Основной причиной сбыта фальшивок сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции называют невнимательность кассиров.

Полицейские напоминают, что при получении денежных средств необходимо тщательно проверять банкноты на специальном аппарате. При предоставлении покупателем купюры номиналом в 5 тысяч рублей следует обращать внимание на герб города Хабаровск, у фальшивой банкноты смена цвета картинки при смене угла обзора может ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать. Кроме того, определить подлинность купюр можно, если разглядеть под острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р». Ещё один показатель фальшивой купюры — это потертый и осыпающийся серийный номер.

Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных средств является уголовно наказуемым деянием, которое предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы. Поэтому, если к вам в руки попала фальшивка, не пытайтесь её сбыть, а немедленно обратитесь в полицию.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.