В Вологодском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж

Фото yandex.ru/images

В отдел полиции по Вологодскому району за помощью обратилась 44-летняя жительница п. Кувшиново.

В отдел полиции по Вологодскому району за помощью обратилась 44-летняя жительница п. Кувшиново.

Женщина рассказала полицейским, что днем ранее она познакомилась с мужчиной, которого пригласила к себе домой. В ходе застолья хозяйка отлучилась в магазин, а вернувшись, не обнаружила своего нового знакомого, но заметила пропажу сотового телефона стоимостью порядка 8 тысяч рублей и наручных часов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по составленной со слов потерпевшей ориентировке задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1988 года рождения.

Во время беседы со стражами правопорядка он полностью признал свою вину. Выяснилось, что украденные вещи он продал, чтобы купить алкоголь и продукты питания. В ходе расследования удалось установить причастность мужчины и к двум другим фактам хищений в д. Фофанцево Вологодского района. Проникнув через незакрытую форточку в один из домов, он похитил 2 сотовых телефона стоимостью более 7000 рублей. А спустя пару дней, взломав замок, он проник в сарай, откуда вынес 4 колеса для легкового автомобиля, которые хозяин оценил в 15000 рублей.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, информирует УМВД России по Вологодской области.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика