В Вологодском районе мать-одиночка подозревается в совершении мошенничества в отношении 8 человек

Фото УМВД России по Вологодской области
Жительнице Вологодского района 1986 года рождения предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Жительнице Вологодского района 1986 года рождения предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия было установлено, что девушка, создав в одной из социальных сетей группу по продаже вещей, обманным путём завладела денежными средствами 8 потенциальных покупателей. Получив заказ, подозреваемая требовала полностью его оплатить, путём перечисления денежных средств на банковскую карту или электронный кошелёк, а, получив оплату, исчезала.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемой. Девушка признала свою вину и пояснила, что решилась на мошенничество в связи со сложным материальным положением, поскольку в настоящее время находится в декретном отпуске и является матерью-одиночкой. В настоящее время уголовное дело в отношении девушки передано в суд. Ей грозит до 2 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.