В Усть-Кубинском районе сотрудники полиции раскрыли серию краж из бань

Фото yandex.ru/images
Житель поселка Устье подозревается в совершении серии краж металлических изделий из бань.

Житель поселка Устье подозревается в совершении серии краж металлических изделий из бань. Похищенное мужчина сдавал в пункт приема металлолома.

В отделение полиции по Усть-Кубинскому району с заявлением о краже обратились 46-летний мужчина и женщина 1948 г.р. Потерпевшие пояснили, что из их бань, расположенных на приусадебных участках, пропали металлические предметы. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Во время проведения осмотра полицейские установили, что из одной бани пропал алюминиевый бак для воды и подставка из под электрического чайника, из другой – алюминиевые вешалки и бак из нержавеющей стали.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался местный житель 1986 г.р. Во время беседы мужчина рассказал оперативникам, что похищенное сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. По факту кражи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика