В Великом Устюге задержаны подозреваемые в хищении крупной суммы денег у пенсионерки

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Великому Устюгу с заявлением о хищении из квартиры денежных средств обратилась местная жительница 1937 года рождения.

В дежурную часть УМВД России по г. Великому Устюгу с заявлением о хищении из квартиры денежных средств обратилась местная жительница 1937 года рождения.

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая рассказала, что накануне к ней приходили две незнакомые женщины, чтобы снять комнату. Бабушка впустила их в квартиру и показала комнату, которую намеревалась сдать. После просмотра одна из женщин предложила погадать пенсионерке, а для этого попросила принести все имеющиеся денежные средства, завернуть их в газеты, платок и убрать в шкаф. Пожилая женщина выполнила все условия. Затем одна из визитерш увела хозяйку в прихожую и отвлекла разговорами, а вторая в это время похитила денежные средства. После этого женщины засобирались в магазин за продуктами, пообещав вернуться.

Только на следующий день женщина заметила, что деньги в размере 66600 пропали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след подозреваемых. Ими оказались жительницы Ставропольского края 1966 и 1979 года рождения. Во время беседы с оперативниками женщины признались, что приехали в Великий Устюг на заработки.

В настоящее время в отношении обеих подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту хищения денежных средств. Им грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.