В Вологде задержан мужчина, незаконно изготавливающий оружие

Фото yandex.ru/images
В Вологодском районе сотрудниками дорожно-постовой службы была остановлена для проверки иномарка.

В Вологодском районе сотрудниками дорожно-постовой службы была остановлена для проверки иномарка. Водитель, мужчина 1972 года рождения, обнаружил странное поведение, из-за чего сотрудники органов решили детально осмотреть автомобиль. В ходе осмотра в машине был найден пистолет, документов на который у владельца не было. Оружие немедленно было направлено в экспертно-криминалистический центр, экспертиза показала, что пистолет изготовлен в домашних условиях.

Сотрудники полиции задержали вологжанина. На вопросы о происхождении оружия мужчина ответил, что пистолет изготовил из сигнального пистолета, снаряжен он был боевыми патронами. Кроме того, по месту проживания задержанного было найдено еще два пистолета. Причиной такого вооружения мужчина назвал самооборону. По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.