В Вологде и Череповце зарегистрированы случаи опасности нападения ворон на людей

Фото yandex.ru/images
Вчера, 20 мая, в 14:35 в областной столице спасателям поступил сигнал: на территории детского сада на лице Ленинградской, дом № 75Б с дерева упало воронье гнездо.
Вчера, 20 мая, в 14:35 в областной столице спасателям поступил сигнал: на территории детского сада на лице Ленинградской, дом № 75Б с дерева упало воронье гнездо. Птицы, защищая птенцов, вели себя агрессивно. Спасатели вернули гнездо на дерево, работая в защитных касках и очках, чтобы защититься от нападения ворон.

Аналогичные случаи произошли в Череповце на улице Ленина, рядом с домом №102А, а также на территории детского сада на улице Молодежной. Птенцы выпали из гнезд, а вороны пытались нападать на прохожих. Птенцов вывезли в лес. Напоминаем, если Вы заметили упавшего птенца или гнездо, не пытайтесь приблизиться и поднять. Вороны могут почувствовать угрозу и атаковать. В подобных случаях следует вызывать спасателей, чтобы они унесли птенца или убрали гнездо, тем самым оградив людей от опасности, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика