В Вологде ещё одна пенсионерка стала жертвой мошенника

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде позвонила пенсионерка и сообщила о краже кошелька.

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде позвонила пенсионерка и сообщила о краже кошелька.

Прибывшим в её квартиру на ул. Беляева полицейским вологжанка 1930 года рождения рассказала, что в подъезде своего дома она встретила незнакомого мужчину, который представился социальным работником и попросил показать ему оплаченные квитанции за коммунальные услуги. Пожилая женщина пригласила незнакомца в квартиру и показала счета, после чего мужчина попросил сдать ему деньги в размере 1 тысячи рублей за социальное обеспечение. Незнакомец подал бабушке пятитысячную купюру и попросил сдачу, однако сдачи у пенсионерки не оказалось, и гость, пообещав вернуться, покинул квартиру.

Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу кошелька, в котором находилось 3 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудники полиции ведут оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника. Оперативники предупреждают граждан быть внимательными при разговоре с незнакомыми людьми и не впускать в квартиру сотрудников различных служб без удостоверения, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.