В Вологде задержан мужчина, укравший у друга банковскую карту

Фото yandex.ru/images
Вологжанин 1972 года рождения обратился в отделение полиции областной столицы.

Вологжанин 1972 года рождения обратился в отделение полиции областной столицы. Он рассказал, что после застолья с друзьями, не обнаружил своей банковской карты.

Сотрудники полиции выяснили, что в гости к заявителю приходила супружеская пара, во время вечера выпивали алкоголь. Разыскивая приятеля потерпевшего, оперативники узнали от его супруги, что подозреваемый после гостей оставил благоверную дома, а сам решил продолжить веселье. Мужчина был задержан и признался полиции в хищении карты.

Как выяснилось, подозреваемый, оставив жену дома, познакомился с другой женщиной, с которой они вместе проводили время. Новые знакомые катались на такси по городу, покупали дорогостоящие спиртные напитки, расплачиваясь картой, украденной мужчиной у друга.

Кроме того, подозреваемый и его новая приятельница решились на денежную аферу: парочка предлагала водителям, останавливавшимся на одной из заправок города, купить топливо по выгодной цене. Аферисты брали наличные, а на кассе расплачивались украденной картой. Всего со счета карты было списано за ночь порядка 60 тыс. руб.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту кражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.