В Вологде задержан подозреваемый в серии социальных мошенничеств

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
В полицейский отдел по Вологодскому району обратилась местная жительница.
В полицейский отдел по Вологодскому району обратилась местная жительница. Она заявила, что ночью ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил человека. Чтобы, якобы, «замять» дело, позвонивший попросил 100 тысяч рублей. Женщина позвонила своему сыну, и, убедившись, что с ним все в порядке, сообщила о происшествии в полицию.

Прибывшие на место сотрудники полиции разработали операцию. При передаче денег злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый местный житель 1987 г.р.

Задержанный признался, что совершил мошенничество по просьбе товарища, который отбывает наказание за преступление в местах лишениях свободы, за это ему пообещали 2 тысячи рублей.

Молодой человек подозревается в совершении и других аналогичных преступлений. Накануне таким же образом был обманут еще один пожилой человек, передавший мошенникам 100 тысяч рублей. Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вы пострадали от действий данного молодого человека, просьба позвонить в ОМВД России по Вологодскому району по телефонам: (88172) 720400, 763901 или 02, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.