В Вологде участились случаи хищения денежных средств у пенсионеров

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по Вологодской области поступило сообщение о совершении грабежа.
В дежурную часть УМВД России по Вологодской области поступило сообщение о совершении мошенничества.

Сотрудники уголовного розыска, прибывшие на место преступления, установили, что неизвестная похитила у пенсионерки 1928 года рождения денежные средства в размере 10 тысяч рублей. В ходе беседы с полицейскими пожилая женщина рассказала, что днём на улице к ней подошла незнакомка и, представившись социальным работником, попросила в долг 10 тысяч рублей, пообещав, что вернёт деньги вечером. Однако своё обещание женщина не сдержала.

С похожим сообщением в полицию обратился и мужчина 1927 года рождения. Он рассказал, что к нему пришла женщина, представившаяся социальным работником, и сообщила, что пенсионеру необходимо поменять имеющиеся деньги в связи со сменой денежных знаков. Доверчивый пожилой человек обменял 70 тысяч рублей, как выяснилось, на билеты банка приколов.

В квартиру пенсионерки 1936 года рождения постучалась незнакомка, которая сообщила бабушке, что на неё наложена порча. В итоге пожилая женщина отдала 40 тысяч рублей за её снятие.

Полицейские убедительно просят вологжан, особенно это касается пенсионеров, быть предельно осторожными и не впускать в квартиру незнакомых людей. В случае подозрения на мошенничество немедленно звонить по телефону «02».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.