В Вологде задержан подозреваемый в хищении рюкзака школьницы

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде с заявлением о хищении школьного рюкзака обратилась женщина 1976 года рождения.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде с заявлением о хищении школьного рюкзака обратилась женщина 1976 года рождения.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что несовершеннолетняя дочь заявительницы, находясь в торговом центре в районе Бывалово, совершала покупки, после чего отправилась в кинотеатр, а свой рюкзак оставила в камере хранения. После сеанса школьница обнаружила, что её вещей в шкафчике нет. В рюкзаке, помимо документов, находился новый телефон и фотоаппарат. Ущерб, причинённый потерпевшей, составил порядка 47 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался вологжанин 1983 года рождения. В ходе беседы со стражами правопорядка мужчина рассказал, что возле камер хранения его внимание привлекла девочка, которая выронила ключи от своего шкафчика. Он подобрал ключи, достал рюкзак и покинул торговый центр. Позже подозреваемый сдал телефон в ломбард, а фотоаппарат продал таксистам. Вырученные деньги он успел потратить на личные нужды.

В настоящее время в отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по факту кражи. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.