В Вологде задержан подозреваемый в угоне двух автомобилей

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о попытке угона автомобиля в п. Молочном.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о попытке угона автомобиля в п. Молочном.

Владелец рассказал прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что оставил ВАЗ-2105 на стоянке по ул. Мира. Позже он обнаружил, что его машину пытались угнать. У неё было разбито боковое стекло и вырваны провода. Однако завести машину злоумышленнику так и не удалось, поскольку в ней не было аккумулятора.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что на неудачной попытке угона неизвестный не остановился, со стоянки пропал ВАЗ-2106. Автомобиль оперативники обнаружили чуть позже за посёлком. Автомашина врезалась в столб, после чего перевернулась и оказалась в кювете. В салоне ВАЗа был обнаружен сотовый телефон, который, судя по всему, злоумышленник выронил после аварии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Угонщиком оказался молодой человек 1996 года рождения. Он признался полицейским, что накануне возвращался из бара в нетрезвом состоянии и решил угнать автомобиль, чтобы поскорей добраться до дома. Молодой человек разбил боковое окно и проник внутрь ВАЗ-2105, но, поскольку машину завести не удалось, он таким же образом проник в ВАЗ-2106, но не справился с управлением и бросил машину на месте ДТП.

В настоящее время молодой человек находится в больнице с подозрением на сотрясение головного мозга, а также многочисленными с ушибами и ссадинами. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела, меру наказания определит суд, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.