В Вологде задержан очередной «телефонный террорист»

Фото vk.com/onlinevologda
Вечером 29 апреля в дежурную часть УМВД по г.Вологде позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале.

Вечером 29 апреля в дежурную часть УМВД по г.Вологде позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале. В целях обеспечения безопасности произведена эвакуация граждан из здания вокзала и оцепление места сотрудниками полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ, УМВД России по Вологодской области и Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Вологодского района 1976 года рождения. Вологодским ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в рамках уголовного судопроизводства в отношении мужчины может быть заявлен иск о возмещении причиненного ущерба. Размер ущерба в настоящее время устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Звонившему грозит наказание до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика