В Вологде задержали дистанционных мошенников

Фото: УМВД России по Вологодской области
31-летний мужчина и 26-летняя женщина звонили россиянам и обещали за деньги вернуть им потерянные вещи.

Как рассказывают в УМВД России по Вологодской области, мошенники в интернете находили сообщения о пропажах документов, телефонов и пр., после чего связывались с авторами и предлагали вернуть потерянную вещь за вознаграждение, а после получения денег переставали выходить на связь.

Так, они связались с жителем Новосибирска, который разыскивал свой угнанный автомобиль. Мошенники пообещали ему вернуть машину за 45 тысяч рублей. Мужчина поверил и перевел им деньги на номер телефона.

Полицейские и сотрудники ОМОН задержали пару на квартире, в которой они и проживали. Молодые люди попытались избавиться от своих мобильных телефонов, но не успели, и сотрудники полиции изъяли средства связи, сим-карты и банковские карты.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.