В Вологде найдены подростки, сбежавшие из детского дома

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о пропаже двух несовершеннолетних воспитанников детского дома.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о пропаже двух несовершеннолетних воспитанников детского дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий двух подростков 1998 и 1997 нашли у приятелей. Оба воспитанника уже не первый раз сбегают из учреждения. Каждый раз их находили в гостях у знакомых. На этот раз свой поступок они объяснили тем, что захотели быть свободными.

По данным, которые приводят сотрудники розыска, с января 2014 года поступило 965 заявлений о пропаже несовершеннолетних лиц, из них местоположение 958 подростков удалось установить. Сотрудники полиции отмечают, что чаще всего подростки уходят из дома в тёплое время года. После установления местонахождения пропавших их передают родителям или законным представителям, выясняют причины их ухода, а также проводят с теми и другими профилактические беседы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.