В Вологде в результата пожара в квартире 3-х летняя девочка получила 40% ожегов тела

Фото vk.com/onlinevologda
В воскресенье в 9.51 утра поступил сигнал о пожаре в однокомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома на Долгом переулке, 8 в Вологде.
В воскресенье в 9.51 утра поступил сигнал о пожаре в однокомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома на Долгом переулке, 8 в Вологде. Квартиру снимали две девушки, одна из них ушла на работу в ночь, вторая оставалась дома с трехлетним ребенком подруги.

Женщина рассказала, что она проснулась от плача девочки. В комнате горел диван, решив самостоятельно справиться с огнем, девушка пошла в ванну набрать воды в ведро. Вернувшись, она обнаружила, что комната плотно объята дымом. Вологжанка выплеснула воду в направлении пожара и выскочила на лестничную клетку. Оперативно прибывшие на место пожарные в специальных аппаратах для нахождения в непригодной для дыхания среде вошли в помещение и вынесли оттуда ребенка. Девочка с ожогами 40 % тела и отравлением угарным газом была передана в руки медиков. Бригада скорой помощи доставила ребенка в областную детскую больницу.

По предварительным данным причина пожара – детская шалость. Огнем уничтожен диван, квартира закопчена. К тушению привлекалось 5 пожарных расчетов: 17 человек.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика