В Вологде мужчина и женщина задержаны по подозрению в краже оргтехники

Фото УМВД России по Вологодской области
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило заявление о краже оргтехники.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило заявление о краже оргтехники.

Вологжанин рассказал прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что накануне у него в гостях были новые знакомые – мужчина и женщина. После застолья со спиртными напитками пара засобиралась домой, а хозяин квартиры лёг спать. Утром он обнаружил, что на месте нет ноутбука, компьютерной мышки, наушников и сетевого кабеля.

В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские задержали новых знакомых пострадавшего. Мужчина 1881 и женщина 1975 года рождения признались оперативникам, что уходя, прихватили с собой оргтехнику, завернув её в футболку. Далее они сдали похищенное имущество в ломбард, получив за него 1,5 тысячи рублей. Все деньги пара потратила на покупку спиртных напитков. Общая сумма причинённого ущерба составила порядка 13550 рублей.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи, им грозит наказание виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.