В Вологде пенсионерка, желая сохранить свои деньги, потеряла в итоге 444 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
72-летняя пенсионерка попала на удочку мошенников, которые действовали по уже классической схеме.

Неизвестные позвонили вологжанке и сообщили о неизвестных операциях на ее банковском счете. Далее она действовали по схеме, которая уже многим известна: они посоветовали перевести деньги на резервный счет. Пенсионерка, испугавшись, выполнила все указания, и в результате лишилась 444 тысяч рублей.

Другая 27-летняя вологжанка нашла объявление о продаже страхового полиса. Связавшись с продавцом, они договорились о том, что женщина внесет предоплату. Вологжанка перевела на указанный счет 10 тысяч рублей, а мужчина перестал выходить на связь.

Еще одной жертвой мошенников стала 61-летняя сокольчанка, которая нашла в интернете объявление о продаже ТВ-приставки. Пенсионерка заполнила анкету и указала в ней свой номер телефона. После этого с ней связался мужчина, с которым они договорились, что она оплатит заказ наложенным платежом. После того, как женщина забрала на почте посылку, она обнаружила внутри пару пакетов земли, семена и обычную антенну.

В целом за прошедшие сутки в полицию обратились 6 жителей Вологодской области, пострадавшие от действий мошенников. Общий ущерб составил около 522 тысяч рублей, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.