В Вологде у руководителя фирмы похитили 4,6 млн. рублей

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в полицию обратились 10 жителей Вологодской области, пострадавшие от действий мошенников. Общий ущерб составил около 5 млн. рублей.

Так, 47-летний вологжанин заказал в интернете шины, а житель Кадуйского района – электроусилитель руля. В первом случае покупка была совершена на сайте-двойнике. Во втором – «продавец» удалил объявление и перестал отвечать на звонки.

К 69-летней сокольчанке домой пришли мужчина и женщина, которые рассказали, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денежных знаков. Женщина дала им свои 16 тысяч рублей. «Специалисты» проверили банкноты и вернули обратно, заверив, что деньги настоящие. Вечером пенсионерка отправила сына в магазин, дав одну из купюр. Оказалось, что деньги были заменены на «банк приколов».

Еще одной из жертв стал руководитель вологодский фирмы, со счета которой было списано около 4,6 млн. рублей. Как оказалось, мошенники получили доступ электронной почте директора, подделали платежные документы, отправили их от имени руководителя для оплаты в организацию, которая вела бухгалтерскую документацию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.