В Вытегорском районе двое юношей украли у местного жителя лодочный мотор и рыболовные снасти

Фото: УМВД России по Вологодской области
47-летний житель Вытегорского района рассказал полицейским, что от своего знакомого узнал о том, что его рыбацкий домик ограбили.

Следственно-оперативная группа осмотрела место преступления. Хозяин домика обнаружил, что у него пропали 7 спиннингов, 7 катушек, рыболовного ящика с 30 блеснами и охотничьего ножа в кожаном чехле. Общая стоимость похищенного имущества составила порядка 60 тысяч рублей.

«В рыбацком домике были разбиты все лампочки, повреждены электрические провода, а скважина навесного замка залеплена жевательной резинкой. Следственно-оперативной группой была выдвинута версия о совершении преступления подростками», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

Под подозрение попал 16-летний подросток из села Кондуши. В ходе беседы с полицейскими он признался, что вместе со своим 19-летним другом рыбачил на лодке, затем они подплыли к рыбацкому домику, проникли внутрь через деревянные ворота и, открыв запорное устройство изнутри, украли имущество и погрузили к себе в лодку. Отплыв несколько километров, похищенное имущество они спрятали в разных местах. Спиннинги и катушки, выбросили, потому что решили, что деньги за них не получить.

В ходе расследования уголовных дел часть похищенного была изъята и возвращена законному владельцу. Так же злоумышленники выплатили потерпевшему полную стоимость выброшенных снастей.

В отношении юношей были возбуждены уголовные дела.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.