Из-за детской шалости в Никольске произошел пожар: погибла пенсионерка

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Трагедия произошла 20 февраля. Во время пожара в квартире погибла 64-летняя женщина. 27-летней женщине с двумя детьми 5-6 лет удалось спастись.

20 февраля около полудня пожарным поступило сообщение о возгорании в квартире на втором этаже деревянного дома. На ликвидацию огня были направлены 8 человек личного состава и 4 единицы техники.

Проживавшей в квартире 27-летней женщине с двумя детьми 5-6 лет удалось спастись, а ее мать, которая спала на кухне, осталась там и погибла.

«По данным следствия, очаг возгорания расположен в жилой комнате, где на диване-кровати, найдя перед этим спички, играл 6-летний мальчик пока мать выходила из квартиры за дровами. Вернувшись, женщина заметила дым и возгорание, попыталась потушить его сама, открыла окно, но спровоцировала приток кислорода и еще большее распространение огня. Вместе с сыновьями она квартиру покинула, к счастью, дети в пожаре серьезно не пострадали», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти пенсионерки, а также пожарно-технические исследования для установления точной причины возгорания.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.