Лишь выстрелы по машине помогли сотрудникам ГИБДД остановить нетрезвого водителя

фото 35.мвд.рф
Внимание сотрудников ДПС, дежуривших в Кадуйском районе, привлек автомобиль «Лада Веста». Машина двигалась с нарушениями правил.

Вместо того, чтобы совершить остановку по требованию госавтоинспекторов, водитель увеличил скорость. Сотрудники ДПС, преследовавшие автомобиль, приняли решение применить табельное оружие.

Сначала инспектор произвел два предупредительных выстрела в воздух, а затем 12 выстрелов в сторону автомобиля. Даже с тремя поврежденными колесами машина продолжила движение. Спустя какое-то время автомобиль остановился, а водитель попытался скрыться в лесу, но его задержали.

Освидетельствование показало 0,834 мг/л алкоголя в организме череповчанина. При задержании мужчина причинил телесные повреждения одному из инспекторов. Гражданина арестовали на двое суток, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.