Лжебольная череповчанка собирала деньги на свое лечение

Фото: yandex.ru
Череповчанка обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия.

С октября 2018 года по 28 января 2019 года череповчанка обманывала администратора группы, оказывающей благотворительную помощь, сообщив, что у нее выявлена тяжелая форма рака. Женщина предоставила номер банковского счета, на который следовало переводить деньги на лечение.

Администратор поверила «больной» и разметила в группе объявление о срочном сборе денежных средств. При этом череповчанка для убедительности предоставила фотографии с ампутированной ногой другого человека, а также подделанной медицинской справкой с вымышленным диагнозом.

Девять неравнодушных граждан перевели деньги на лечение.

При этом череповчанка не желала останавливаться. 28 января она со страницы своей дочери вновь обратилась к администратору группы, чтобы сообщить, что «больная» скончалась. В тот же день на банковский счет поступили дополнительные денежные средства от участников группы социальной сети для организации ее похорон.

В общей сложности женщина получила более 120 тысяч рублей.

Вину свою она признала полностью. На данный момент в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а материалы дела переданы в суд.

Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

        

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.