Молодой человек из Тотемского района собирался распространить в Вологде 70 свертков с наркотиками

Фото: УМВД России по Вологодской области
23-летний житель Тотемского района приехал в Вологду, чтобы разместить на территории города тайники-закладки с 70 свертками с наркотическим веществом.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали молодого человека, который готовил тайники под расфасованные в пакетики наркотические вещества. Задержанным оказался 23-летний житель Тотемского района.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято 70 свертков с наркотиком. Задержанный признался, что в свертках действительно находятся наркотики, которые он приобрел для дальнейшего сбыта на территории Вологды. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках было наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой 76,51 грамм.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 части 4 ст. 228.1 УК Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика