На Рыбинском водохранилище с отколовшейся льдины сняли троих рыбаков

фото ГУ МЧС России по Вологодской области
Сегодня утром около 10:00 на пульт череповецких спасателей поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках.
Сегодня утром около 10:00 на пульт череповецких спасателей поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках.

Двое мужчин и женщина в возрасте около 40 лет рыбачили на Рыбинском водохранилище, неподалёку от населенного пункта Мякса. Не заметив, как на льду появилась трещина, люди оказались на отколовшейся льдине, которую начало относить в сторону Дарвинского заповедника.

Очевидцы происшествия вызвали спасателей, а затем отыскали на берегу казанку и подплыли на ней к рыбакам. Погрузив их в лодку, местные жители подвезли их к спасателям, которые уже ожидали их возле пролома. К счастью, никто из рыбаков не пострадал.

По словам спасателя Сергея Каштаева, лёд на водоёме очень тонкий и весь в трещинах, однако здесь же рыбачили ещё 14 человек, в том числе, подросток. Происшествие с тремя рыбаками не послужило для них примером, и они ушли на берег только после того, как на них прикрикнули спасатели, информирует ГУ МЧС России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.