На Белом озере нашли тело последнего рыбака

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Сегодня волонтеры рядом с храмом Петра и Павла было обнаружено тело мужчины  – предположительно Павла Гальченко.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Вологодской области, тело нашли волонтеры.

Напомним, 12 апреля мужчины отправились на рыбалку  на озеро Белое.  Известно, что один из рыбаков – 30-летний житель поселка Новокемский, работал в сфере рыболовецкого звена, в состав которого входили еще двое мужчин 30 и 33 лет. С ними также были двое приятелей 47 и 37 лет.
Благодаря усилиям поисковиков, 22 и 24 мая были обнаружены тела двух рыбаков, 26 мая капитан одного из грузовых судов нашел еще одного утонувшего, а недалеко от него на следующий день нашли четвертого рыбака.

Сегодня, после обнаружения последнего утонувшего мужчины, спасательная операция завершилась.

«С 12 апреля в Вашкинском и Белозерском районах проводилась крупномасштабная операция по поиску пропавших рыбаков. К поискам были привлечены волонтеры и  сотрудники различных ведомств и служб: полиции, МЧС России, аварийно-спасательной службы, поисково-спасательных отрядов. Для обследования места поиска были привлечены беспилотные авиационные системы, парамотор, вертолет, глубоководный аппарат Фалкон, гидролокатор бокового обзора», - рассказывают в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.