Осужден 20-летний вологжанин, чуть не зарезавший своих приятелей в подъезде дома

фото yandex.ru/images
ЧП произошло летом 2020 года в областной столице.
20-летний местный житель встретил на улице компанию знакомых и отправился в ними выпивать в подъезд дома на улице Судоремонтной. В подъезде между ним и 22-летним парнем вспыхнул конфликт, в ходе которого вологжанин нанес своему оппоненту не менее десяти ударов ножом в грудную клетку спереди и сзади, в область поясницы и живота, а также предплечья.

Его попытался остановить второй приятель, 20-летний молодой человек. Он ударил подсудимого по голове пустой стеклянной бутылкой, за что получил ножевое ранение в грудь, однако удар оказался легким и почти не навредил вологжанину.

После этого подсудимый скрылся, полагая, что его первый оппонент скончался. Тем не менее пострадавшему была вовремя оказана медицинская помощь, он остался жив.

Как выяснилось, ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, за которые отбывал наказания, не связанные с лишением свободы. За причинение легкого вреда здоровью и покушение на убийство вологжанину назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика