Пенсионерку в Вологодской области будут судить из-за беспечности, проявленной в отношении внука

Фото yandex.ru/images
Известно, что 59-летняя женщина бабушка оставила ребенка без присмотра в непосредственной близости от бутылки с уксусной эссенцией 70%, которую ребенок впоследствии выпил.
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая обвиняется в причинении вреда здоровью ребенка. Сообщается, что инцидент произошел в марте текущего года в Вытегре.

Пенсионерка по просьбе дочери взялась присматривать за семилетним внуком. Последний имеет заболевание, связанное с нарушением координации движений.

«Проявив неосмотрительность и небрежность, относясь безразлично к обстановке вокруг ребенка, оставила его без присмотра в непосредственной близости от бутылки с уксусной эссенцией 70%», - сообщили в региональном управлении СКР.

Как результат, ребенок выпил находящуюся вблизи него жидкость, после чего получил химические ожоги, шок 1 степени и отравление. Несовершеннолетнего доставили в больницу. Таким образом, сам случай был расценен как нанесение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, создающего непосредственную угрозу для жизни.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Вскоре их направят в суд.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика