Почти 300 тысяч рублей удалось сохранить вологжанину благодаря полицейскому

фото УМВД России по Вологодской области
Заместитель командира мобильного взвода ОБ ППСП УМВД России по г Вологде Илья Воробьев в одном из торговых центров на Пошехонском шоссе областного центра заметил мужчину, который вносил деньги в банкомат и при этом нервно разговаривал по телефону.

Полицейский поинтересовался, чем так обеспокоен вологжанин. Мужчина рассказал, что ему позвонили из банка и сообщили, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит и для отмены операции следует обналичить средства и перевести их на резервный счет.

Гражданин признался, что уже перевел 300 тысяч рублей, но теперь ему сообщили по телефону, что следует оформить еще один кредит на 300 тысяч и перевести на очередной номер. Именно это мужчина и пытался сделать, пока его не заметил полицейский.

Сотрудник полиции отговорил вологжанин вносить средства. Выяснилось, что мужчину обманули мошенники. В полиции он написал заявление.

Гражданин поблагодарил полицейского и написал письмо на имя генерал-майора полиции Виктора Пестерева: «Благодаря оперативным действиям сотрудника полиции УМВД России по г. Вологде мне удалось сохранить 275 тысяч рублей. Благодарен Вам за службу таких сотрудников!».


Яндекс.Метрика