Подросток из Великого Устюга, скрываясь на машине от сотрудников ДПС, сбил госавтоинспектора

Фото: УМВД России по Вологодской области
Около половины двенадцатого ночи на улице Транспортной Великого Устюга сотрудники ДПС заметили автомобиль, двигавшийся с нарушением ПДД.

Сотрудники ГИБДД Алексей Стариков и Денис Шарыпов потребовали водителя остановиться, однако он продолжил движение, увеличивая скорость. Госпатоинспекторы последовали за нарушутелем. Погоня закончилась возле автозаправочной станции в поселке Приводино Котласского района, когда иномарка остановилась.

«Воспользовавшись моментом, Алексей Стариков побежал в сторону легковушки, чтобы задержать нарушителя. Заметив полицейского, водитель резко начинал движение задним ходом и, выкрутив руль вправо, передней частью своего авто сбил госавтоинспектора. От удара полицейский упал на снежный отвал. Встав и вновь подбежав к иномарке, сотрудник ДПС на ходу вытащил водителя из-за руля. Им оказался 17-летний житель г. Великий Устюг», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

В отношении юноши были составлены административные материалы за управление автомобилем, который не был зарегистрирован, а также за вождение без прав.

Пострадавший инспектор ДПС обратился в медицинское учреждение, где ему назначили лечение. Материалы по факту наезда на сотрудника ГИБДД будут направлены в следственные органы.

Яндекс.Метрика