Поиски погибших при крушении вертолета в Нюксенском районе продолжат и после становления льда

Фото: vologda-oblast.ru
Об этом сообщил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Каждый день в Великоустюгском и Нюксенском районах ведутся поиски тел погибших в авиакатастрофе. В поисках задействованы сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарно-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты продолжают обследование акваторий и береговой линии рек Сухона и Малая Северная Двина. Поиски с воздуха ведут с помощью вертолета.

«Ход поисков находится на контроле у губернатора области. Сама авария очень сложная, сложные погодные условия. Возможности поиска ограничены природными условиями, - рассказал Виктор Рябишин. – Сейчас начинается осенне-зимний период. Уровни воды стали ниже, вода скатывается. Возможно, повысится ее прозрачность, что поможет в поисках. Также сейчас небольшой снеговой покров. Мы проведем еще одно обследование вдоль береговой линии у места крушения в поисках тел и элементов одежды. Будет задействовано не менее 30 человек спасателей и других специалистов. При необходимости поиски будут продолжены и после становления льда. Все варианты поиска, которые сейчас есть, мы отрабатываем».

Напомним, в кабине вертолета находились пилот, бывший заместитель губернатора Вологодской области, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев (его тело было найдено спустя несколько часов после авиакатастрофы), а также генеральный директор «Аэросоюз» Сергей Мозер и его помощница Анна Швецова. Поиски ведутся с 20 октября. Из реки извлечена кабина вертолета, в которой тел не обнаружено. В обстоятельствах аварии предстоит разобраться следователям, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.