Полицейские задержали женщину, ограбившую квартиру вологжанки

Фото: УМВД России по Вологодской области
34-летняя жительница Вологды обратилась в полицию с заявлением о краже из квартиры 120 тысяч рублей.

Эксперт-криминалист выехал на место происшествия и сделал заключение, что следов взлома входной двери не было. Во время беседы с вологжанкой участковый установил личность подозреваемой. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 31-летняя уроженка Няндомы.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и отправились в командировку в Грязовец, где и задержали подозреваемую.

В ходе допроса задержанная рассказала, что накануне отмечала праздник в компании знакомых. Когда алкоголь закончился, вологжанка предложила угостить подруг за свой счет. Они все вместе отправились в ее квартиру, и тогда подозреваемая увидела, где лежат деньги. Позже, выбрав удобный момент, она поднялась в квартиру вологжанки (дверь была не заперта), забрала деньги в размере 120 тысяч рублей и потратила их на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика