Родственники умершего вологжанина планировали взыскать деньги с мужчины, который помог с перевозкой тела

фото yandex.ru/images
В октябре 2018 года двое жителей Никольска отправились на заработки в Камчатский край.
За несколько дней до возвращения один из них скоропостижно скончался, тогда родственники попросили его приятеля помочь с перевозкой тела и разрешили ему воспользоваться банковской картой умершего для оплаты расходов.

Поручение родственников мужчина выполнил, тело доставил, однако родственники заявили, что, помимо расходов на перевозку тела, он без надобности потратил с карты порядка 106 тысяч рублей, и обратились в суд.

Исковые требования гражданин не признал, указав, что ни одного рубля не потратил необоснованно. Суд изучил, чеки, билеты, счета и другие материалы дела и пришел к выводу об обоснованности всех расходов, которые понес ответчик. Также в суде установлено, что мужчина потратил на транспортировку тела сумму, превышающую снятую им с банковской карты умершего.

При таких обстоятельствах родственникам погибшего отказано в удовлетворении исковых требований, сообщает вологодский областной суд.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.