Житель Вожеги задержан "с поличным" в совершении кражи денег из почтового отделения

фото yandex.ru/images
В полицейский отдел в Вожеге поступило сообщение о том, что неизвестный попытался похитить деньги из почтового отделения.
В полицейский отдел в Вожеге поступило сообщение о том, что неизвестный попытался похитить деньги из почтового отделения. Прибывшие на место происшествия полицейские "с поличным" задержали подозреваемого. им оказался ранее судимый местный житель 1964 г.р.

Было установлено, что мужчина зашел на почту перед обеденным перерывом и спрятался в здании. Когда все сотрудники вышли на обед, он нашел ключ от сейфа, открыл его и забрал все наличные деньги в размере нескольких тысяч рублей. Выйти для безопасности он решил через запасной выход, однако, по пути встретил сотрудницу почты. Женщина заподозрила что-то неладное, заперла двери, чтобы мужчина не смог покинуть здание, и вызвала полицейских.

При беседе с задержанным выяснилось, что он причастен к еще дум аналогичным преступлениям. Из здания управляющей компании он похитил 5 тысяч рублей, а также пытался украсть денежные средства из помещения местного жилищно-коммунального хозяйства, но не обнаружил денег. В обоих случаях мужчина проникал в здания, выломав окна.

Задержанный признался, что на преступления его толкнула нехватка денежных средств для проживания и погашения кредитов. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика