Жители Вологодской области перевели мошенникам около 300 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в полицию обратились 5 жителей Вологодской области, пострадавшие от действий мошенников.

49-летнему череповчанину позвонили якобы из службы безопасности и сообщили о том, что с его счетов происходит несанкционированное списание средств, а для защиты нужно перевести их на страховой счет. Мужчина отправился к банкомату и перевел около 130 тысяч рублей на указанный номер счета. Спустя некоторое время он понял, что сам отдал свои средства преступникам.

67-летняя жительница Сокольского района получила в социальной сети сообщение, что банк дарит ей бонусы в виде единовременной выплаты. Для получения денег нужно отправить данные банковской карты, а затем ввести комбинацию цифр из смс.

Пенсионерка попалась на уловку мошенников и выполнила все пункты преступной схемы, из-за чего лишилась 16 тысяч рублей. В полиции женщина узнала, что страница ее знакомой в социальной сети была взломана, а банк никогда не требует сообщить данные банковской карты.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.