СК продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления курсантов ВИПЭ ФСИН

Фото: yandex.ru
Напомним, по факту массового отравления курсантов ВИПЭ ФСИН следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дело находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.
По данным следствия, с 16 по 17 мая у курсантов ВИПЭ ФСИН были выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Они жаловались на повышение температуры, тошноту и рвоту. 72 курсанта были госпитализированы в больницу.

«В ходе предварительного следствия допрошено более 30 свидетелей (курсанты, офицерский состав института, работники столовой), в качестве потерпевших признаны 77 пострадавших, 5 из которых допрошены в качестве потерпевших. Остальные потерпевшие будут допрошены по окончании лечения», - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области.

Кроме того, следователи и криминалисты осмотрели помещения, где ели курсанты, взяли пробы пищи в столовой и образцы воды. Для изучения была изъята документация о поставках продуктов питания и воды, видеозаписи камер наружного наблюдения и т.д. Решается вопрос о назначении санитарно-эпидемиологической экспертизы.

По предварительной версии, причиной отравления курсантов стала ротавирусная инфекция.

Расследование уголовного дела продолжается.
Яндекс.Метрика