В Соколе Прокуратура выявила нарушения закона об обеспечении беременных женщин бесплатными медикаментами сотрудниками ЦРБ

Фото yandex.ru/images
В прокуратуру г. Сокола Вологодской области обратилась беременная женщина с заявлением о нарушении её прав.
В прокуратуру г. Сокола Вологодской области обратилась беременная женщина с заявлением о нарушении её прав.

Согласно закону Вологодской области от 29.12.2003 № 982-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», беременные женщины ежемесячно должны получать бесплатные лекарства на основании рецептов, на сумму до 600 рублей. Однако специалисты женской консультации «Сокольской центральной районной больницы» отказались выписать рецепт на медицинские препараты, поскольку они отсутствуют в аптеке.

Кроме того, поскольку женщина получила незаконный отказ в выписке медикаментов, то не смогла реализовать свое право на их получение и согласно предусмотренной законодательством РФ процедуре отсроченного обслуживания рецепта, согласно которой отпуск медикаментов реализовывается при поступлении необходимого препарата в аптеку.

Проверка показала, что жертвами незаконного отказа в выписке лекарственных препаратов стали ещё 108 беременных женщин.

Заместителем межрайонного прокурора в адрес главного врача БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» было внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время оно находится на рассмотрении, информирует Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Комментарии (1)

  • Алёна Глебова 16 Сентября 2014, 21:23

    Думаю не только в Соколе сейчас такое. Мне за всю беременность ни разу бесплатно ничего не выписали (правда я не просила).  А то, что детям на искусственном вскармливании только половину от положенной нормы смесей выдают. Да и то только с 2 месяцев начали выдавать, хотя мы с 7 дней искусственники. А прививки вообще половину не делают-вакцины нет. Это разве не нарушение? И когда уже у нас в медицине порядок будет?

    Мне нравится0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.