Сокольчанин попытался ограбить микрофинансовую организацию, но испугался ответственности

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники полиции получили сообщение о нападении на микрофинансовую организацию на улице Добролюбова.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и выяснили, что в офис микрофинансовой организации ворвался неизвестный в маске. Мужчина угрожал работнице организации ножом и требовал отдать все деньги. Девушка нажала кнопку тревожной сигнализации, после чего мужчина, испугавшись, сбежал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 23-летний молодой человек. В отделе полиции он признался, что о возможности ограбить микрофинансовую организацию ему рассказал сокамерник. Освободившись из тюрьмы, молодой человек решил заработать таким способом, но не учел, что его бывший сокамерник получил срок за аналогичное преступление.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Молодой человек арестован и сейчас находится в вологодском СИЗО, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.