Сотрудник охраны мебельного комбината предотвратил преступление в отношении пенсионерки

фото УМВД России по Вологодской области
Леонид Михайлович Башманов, сотрудник охраны череповецкого фанерно-мебельного комбината, находясь на посту, заметил встревоженную женщину.

Пенсионерка пыталась через банкомат перевести деньги и с кем-то разговаривала по телефону. Мужчина поинтересовался, что случилось у женщины. Гражданка рассказала, что ее счет пытаются взломать и теперь она переводит на резервные счета деньги в сумме 220 000 рублей, которые взяла в кредит по указанию банковского сотрудника.

Леонид Башманов сообщил, что, скорее всего, женщина общается с мошенником, и попросил сбросить вызов. Он убедил гражданку не переводить средства. Сейчас выясняется, кто пытался обмануть пенсионерку.

В актовом зале УМВД России по городу Череповцу полицейские выразили череповчанину слова признательности. Начальник УОООП УМВД России по Вологодской области Николай Томилов вручил Леониду Башманову благодарность за активное содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на него оперативно-служебных и служебно-боевых задач, а также за проявленную бдительность и внимательность.

Яндекс.Метрика