Стали известны подробности ДТП с участием пьяной вологжанки без прав

Фото: УМВД России по Вологодской области
Напомним, ДТП произошло 12 октября около двух часов ночи на улице Лечебная, 17. 21-летняя девушка, управляя автомобилем «SEAT Ibiza», въехала в трубопровод. Оказалось, что вологжанка не имела прав и была в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль угнала.

В отдел полиции обратился 22-летний вологжанин, который сообщил у него угнали автомобиль «SEAT Ibiza». Молодой человек рассказал, что вместе с другом проводил время в компании двух девушек, которые пили алкоголь. Когда напитки закончились, вологжанин отравился вместе с другом в ближайший магазин, а когда вернулся, увидел, что автомобиля нет на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность угонщицы. Ею оказалась 21-летняя подруга молодого человека. Она рассказала, что, когда парни ушли в магазин, она и подруга остались ждать в машине. Тогда вологжанка решила показать, как умеет ездить. Несмотря на то, что подруга отговаривала ее этого не делать, девушка села за руль, будучи нетрезвой, доехала до ближайшего перекрестка и въехала в трубопровод.

В результате ДТП пострадали обе девушки. Им было назначено амбулаторное лечение.

В отношении вологжанки полицейские возбудили уголовное дело по факту угона автомобиля. Также были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), сообщают в УМВД России по Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.