Стали известны подробности пожара в Нюксенском районе, в котором погибли два человека

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Трагедия произошла утром 11 января в деревне Пески Нюксенского района. В горевшем доме погибла 91-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина-инвалид.

В 4:33 пожарным поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в деревне Пески. На ликвидацию огня были направлены 7 человек личного состава и 4 единицы техники. Дом был полностью уничтожен огнем.

После ликвидации возгорания были обнаружены тела 91-летней пенсионерки и 45-летнего мужчины – инвалида 1 группы.

Как сообщают в региональном управлении МЧС, пожар мог произойти из-за аварийного режима работы электрооборудования или короткого замыкания электропроводки.

«Пенсионерку приехали навестить родственники - муж одной из её внучек с правнучкой и её молодым человеком, который ночью проснулся около 4:20 утра 11 января 2021 года от треска древесины в пожаре. Он разбудил свою девушку и её отца, и им удалось выбраться из дома. Хозяева жилища в это время отдыхали в другой части дома. Из-за пламени и дыма родственники им помочь не смогли, на их стук в окна уже никто не откликался, потушить пожар собственными силами не удалось, поскольку вода в бочке замерзла», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Следователи выяснили, что владельцы дома заменили в нем электропроводку в 2013 году, но в нежилой пристройке делать этого не стали. Фрагменты проводки были изъяты для исследований. Также будут проведены судебно-медицинские экспертизы и пожарно-технические исследования.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.