Незнакомка обманным путем завладела деньгами пожилой вологжанки

Фото yandex.ru/images

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде позвонила пенсионерка и сообщила о краже денежных средств.

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде позвонила пенсионерка и сообщила о краже денежных средств.

Прибывшим в её квартиру полицейским вологжанка 1933 года рождения рассказала, что когда она сидела возле своего дома на лавочке, к ней подошла незнакомка, представившаяся сотрудницей собеса. Пожилая женщина пригласила девушку в квартиру. Во время беседы гостья рассказала о приближающейся девальвации рубля и попросила показать все сбережения. Доверчивая женщина принесла денежные средства в размере 45 тысяч рублей. Девушка, пересчитав наличность, вернула сверток с деньгами хозяйке, попрощалась и ушла. Через некоторое время пенсионерка решила перепроверить сбережения, однако сверток оказался пустым.

В настоящее время сотрудники полиции ведут оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленницы. Ее приметы: на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, славянской внешности. Была одета в серую вязаную шапку, серую куртку до колен, сапоги черные до колен. В руках была черная сумка и планшет для документов на молнии.

Оперативники предупреждают граждан быть внимательными при разговоре с незнакомыми людьми и не впускать в квартиру сотрудников различных служб без удостоверения, информирует УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика